Прости...

Алена Кириллова
В который раз открыв молитвослов
В слова соединить пытаюсь буквы.
Расплавленные катятся минуты,
Застыв нагаром прожитых часов.

Слетает с губ -"еси на небеси..."
И тихое, сквозь слёзы -"да святится..."
Но отчего мне хочется молиться
Не той молитвой? Господи, прости!

За мысль о  возрождении огня,
Прости, идущую по жарким углям...
За боль, что я опять из ночи в утро
Несу с собой, Господь, прости меня!

За веру в непредательство, за страх,
Что растеряю кладезь этой веры...
За то, что позабыв про чувство меры,
Сто жизней прожила в своих стихах.

За грешное желание взлететь,
Прости, бескрылую... Мне многого не надо:
Напившись допьяна бордового заката,
Крылами обнимать земную твердь.