Весенний мотив

Лариса Шуминская
В душистой сиреневой дымке
По свету гуляет Весна,
Из полной фиалок корзинки
Цветы рассыпает она.

Улыбки направо, налево
Лучистые дарит свои,
Как сказочная королева
Из светлого царства любви.

В наряде из лёгкого шёлка,
Накинув воздушную шаль,
Она разукрасила ловко
Лазурью небесную даль.

До блеска помыла оконца
В прохладной озёр синеве,
И капельки жёлтого солнца
Разбрызгала в сочной траве.