Весна. Ручей

Илья Гров
Такие света проблески с  утра
в  снегирном марте пополам с грачиным!!
-Как будто бы проводится черта
Между уснувшим  и пока что-мирным…

Когда застывший  под Стрельцом ручей
Хранит в себе спокойное величье -
Ему не важно, кем он был и чей,
И для чего все эти крики птичьи…

И всё же света проблески с утра!
Уже апрель, уже число шестое,
Потом - еще,
и сто двадцать второе
апрельское, и – майское,  и - за….

Но в марте. ..
забунтуют снегири.
В  Норвегию исчезнут, не иначе..
Малыш за маму дёрнет  – «Посмотри!!
Куда от нас пропала птичка-мячик??»

А мама скажет как-то невпопад –
«Июнь, сынок…. И скоро ехать к морю…
У моря есть ручей и водопад…
Ручей – он твой..
Но тайну не открою»