Опять заплакал серый дождь...

Сергей Староверов
Опять  заплакал серый  дождь  с  утра
Опять  по  лужам   пробегают  пузыри
Не   предвещало   ничего   еще  вчера
Заволокло под утро, не увидели  зари

Погода   показать  решила  свою силу
Нельзя  так безнаказанно  с  ней быть
И  сколько ты ее без Бога  не насилуй
И   тучи   будут,  дождик  будет  лить

С ней поиграли и  в  Москву рванули
Оставив   нам   всю  слякоть,   холода
Считаете,  что  вы  погоду   обманули
И мы  за  вас получим «кару» господа

На  нас  вся гадость  ваша   снизойдет
То, чем  вы  так  усердно сверху лили
Плевать  вам:  «Ну, а  может повезет»
И  не отплатит Бог  за  то,  что  злили

Отпустит,  скажет,   что   с   того  уже
Демарш   окончен,  изваяния  застыли
Но людям же паршиво как-то на душе
Что вы с природой  нашей  натворили

Там  где  всегда  к нам залетали птицы
На   отдых   перед   перелетом   в  даль
Сегодня   жесть,  бетон   и  колесницы
Они  лишь  пролетают,  унося   печаль

И где природа много  лет  ваяла сказку
Сегодня проносясь  по  рельсам голося
Содрали  и   невинность,  да  и  краску
Ни у нее самой, и ни у Бога, не спрося

Красивые, никто не  скажет,  эти игры
Размах   наш  показали   всей  планете
Под корень  тис,  самшит и хвои  иглы
А   кто  теперь  за   это  все  в  ответе?

А   кто  вернет  природе  то, что  было
Или мы только  забирать умеем, люди
На сколько обещаний о земле хватило
И  сколько  мы  уничтожать все будем