Этюд

Алёна Раннева
                Сыну, Алксандру, посвящаю.

Дома папы нет и мамы.
К потолку взлетают гаммы.
В тишину несутся звуки,
И смычок торопят руки.

Шепчут губы: «Фа, ми, ре!»
А ребята - во дворе!
Там давно идёт футбол,
«Си, ля, соль, фа, ми, ре»… ГОЛ!

Гол опять забил Серёга,
Ну а мне играть так много!
Открываю я этюд,
А Серёга тут как тут.

Под окном кричит: «Скрипач,
Погонять пора бы мяч!».
Стиснув зубы, я молчу.
Я в футбол играть хочу.

Но упрямо звуки льются.
Пусть за окнами смеются.
Вот пройдёт за годом год -
Скрипка звонче запоёт.

И, быть может, друг Серёжка
Позавидует немножко.
И порадуется чуду,
Нет, этюд учить я буду!

                1990 год.