Участник 2. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
В руках хоругвь, на шее бант,
В глазах восторг любви:
"Блажен Господь наш Элефант!" -
Кричали муравьи.

Неделю, даже не одну,
Трудились ночи-дни,
И храм великому слону
Построили они.

Донес до Господа свой вой
Бедняга муравей -
На в этот раз на водопой
Слон шел чуть-чуть правей.



(Там за заплаткой, видите ли -
Храм Слона-Спаситетиля.)