Зимнее настроение

Михаил Эндин
                Из цикла "Глагольные рифмы"



Целый день валяюсь на диване,
пребываю, так сказать, в нирване.
За окном метель, метель, метель...
Что поделать? — в январе бывает,
что метель свистит и завывает,
навевая мыслей дребедень.

У меня сегодня настроенье —
несмотря на то, что воскресенье —
странное и сонное; поди
разберись в души моей разладе,
я и сам не знаю, Бога ради,
что со мною будет впереди.

В феврале, должно быть, полегчает,
то ли сердце медленно оттает,
то ли вдруг почудится весна
в проблесках теплеющего Солнца,
в отблесках квартирного оконца,
в "зайчиках", которым нет числа.

Пусть февраль, перетекая плавно
в месяц март, как-будто от дурмана,
от зимы меня освободит.
Март, конечно, защебечет птичьим
языком, и радостным и зычным,
и капелью первой зазвенит.

Я надеюсь — так оно и будет,
и весна, естественно, прибудет
к нам без опозданий и потерь.
А сейчас — валяюсь на диване,
пребываю, так сказать, в нирване.
За окном метель, метель, метель...