АЭС

Александра Ермолаева
Кристально-фосфорическим зелёным блеском
Играет жизнь в её прищуренных глазах -
Их взгляд у в жизнь играющих рождает страх,
И мимолётного не вызвав интереса…

Улыбкой-искоркой жемчужной, лучезарной -
Приятным лезвием и силой колдовской -
Она гипнотизирует, но кажется чужой,
Чтоб не сказать - холодной, колкой и коварной…

«Я, - мол, - наивна и открыта - где загадка?» -
Она притворно удивляется порой
И позиционирует себя простой,
Но стоит лишь понаблюдать за ней украдкой -
Столь хрупкой женщиной-подростком, звонкой птичкой,
Чьё щебетанье в стенах альма-матер в слух
Студентку обращает ту, что может слышать,
Не отвлекаясь на не слышащих подруг -
Достаточно какой-нибудь простой детали,
И вот перед тобой не просто педагог,
Что, если Горького ты не осилишь в срок,
В геенну огненную превратит экзамен.

Ни нимфой, ни богиней, ни царицей чтимой
Её не назовёшь - на БОЛЬШЕЙ высоте
В хамелеонной, уникальной красоте
Она все силы укротит лишь взгляда силой.

Ей восхищаешься, её боишься малость,
Ей внемлешь - не без пользы, вдохновенно… Бог
Мой! Какая пропасть - студент и педагог,
И вряд ли стать друзьями… О, какая жалость!

01.04.08 - 24.04.08