Поэт-орденоносец

Наум Сагаловский
Босс мой умер - то ли с бодуна,
то ли пал, задушенный микробом.
Я со скорбной миной шёл за гробом,
нёс его значки и ордена.               
Что там было! Крики, стоны, плач,
аж очки слетали с переносиц!..

Так что я - поэт-орденоносец,
как Василий Лебедев-Кумач.