Любовь застойная

Иван Радион
 Не влюблённая душа
 Угасает не спеша:
 Не торопится влюбиться,
 Опасаясь ошибиться.

 Если дальше так пойдёт,
 То с ума она сойдёт.
 Но по радостям скользя
 Нам с ума сходить нельзя.

 Отчего и почему
 Доверяем мы уму ?
 От того, что он хорош -
 Сохраняет лишний грош.

 Но у всякого раба
 Есть врождённая судьба:
 Даже сильный божий раб
 От неё сорваться слаб.