Сколько богинь...

Анатолий Анненко
Сколько богинь есть на этой земле,
                знать я, представь, не желаю.
Знаю (и это так радостно мне!):
                ты всех прекрасней, родная.

Глаз бирюза и души благодать
                дарят мне море блаженства.
Как хорошо созерцать, сознавать
                милой моей совершенства!

Ты - всех желаннее, ты - всех нежней.
                В небе я или в трясине... -
верь: до последних, отчаянных дней -
                ты моей жизни богиня.