Память запахов

Тутубалин Сергей
Забыты слова и события.
Не помню я даты прибытия.
Мелькают лишь знаки дорожные.
По запахам помню я прошлое:
Деревню букетами клевера
В столице уральского севера.
И свежести дух октября,
Стекающим каплей дождя.
Кульком карамельной конфеты.
И школьным дымком сигареты.
И памяти первых грехов
Со вкусом французских духов.
Как запах лекарства в аптеке
И Библии в библиотеке.
Церковных свечей благовония.
Степных ароматов симфония.

Плохое, что было когда-то,
Как вонь привокзального смрада!
Хорошее - живы пока мы,
Я помню по запаху мамы!