только я не злюсь

Лидия Хмель
 Ничего не пишешь, только я не злюсь -
    обожаю осень, так же, как и грусть,
        тёплые оттенки лиственных дерев,
           на шестом десятке наконец прозрев.
              Собирая в руки жухлую листву,
               никого на помощь больше не зову.
               Улыбаюсь скромно, громко не смеюсь -
               если осуждают люди... - то не злюсь.
              Я судить невправе - пусть они живут,
            наставлять на путь их мне - напрасный труд.
          Осуждать поступки - просто и легко,
       понимать сложнее - плачу от чего.
  Но когда прощаешь - на душе светлей,
даже если темень за стеной дождей.



                20.09.13