ценю

Лидия Хмель
 Скупую речь ценю его,
        как жизненное кредо,
чтобы не забывать того,
                кто свет покинул этот.

Я помню бархат тёплых губ,
       упругость влажной кожи
и, как мурашики бегут,
                когда мой сон тревожат

голубоватые глаза,
       горячее дыханье,
когда рассвета полоса,
                как северным сияньем,

покинув горизонта край,
       стекло целует в спальной...
Но вот невыдуманный рай
                зовёт в исповедальню...

Но разве может быть грешна
        любовь моя святая?
Которой я была верна,
                на рабство обрекая,

саму себя, живую плоть
         и думала о вечном...
Соблазны можно побороть,
                коль путь другой намечен...



                24.09.13