Двери

Ольга Средина
Двери – я вам не верю!
Едва приоткрыты створки…
С повадкой лесного зверя
Выглядываю из норки.

Устрицей осторожной
Высовываюсь наружу.
Здесь уже невозможно
Рвать ожиданьем душу.

«Что же там, за границей»?
Мучаюсь неизбежным…
Лишь скрипит половица
Между новым и прежним.