Суп с котом

Алина Серегина
Он опять со своими: "А что потом?"
Мол,летал и запомнил,что значит оземь.
-А потом,-говорю ему,- суп с котом!
Но пока не потоп,так что завтра-в восемь!

И глазами,хитрющими,как у шкод,
Я ему улыбаюсь в порыве глупом,
Мне же здравого смысла наплакал кот-
Кот поплакал,узнав,что закончит супом.

Всё он мнётся да ёрзает,колгота!
И молчит,и толчёт себе воду в ступе!
-Не тяни,-говорю я,-за хвост кота!
Хвост-он тоже хорош для навара в супе!

Он снимает мой бред поцелуем с губ.
Мы взлетаем над массой машин и люда...
Мне до ужаса жалко кота на суп!-
На потом у нас будет другое блюдо.

Поедставляете, мой кот вдохновил талантливого автора Мавура на взгляд глазами того самого супного кота) вот что получилось


Исповедь супного кота http://www.stihi.ru/2014/04/18/10710

Двое в комнате. Тихие голоса.
Он уже обжигался на разных-всяких…
«Что потом?» - А она ему: «Думай сам!
Суп с котом!» - и на полном серьезе, так их…

Они оба, наверное, сошли с ума!
Ну, она-то уж точно – подумать только:
Суп с котом! Ну как будто она сама
Будет яростно резать меня на дольки!

А ещё говорит: «Не тяни за хвост!
Хвост наварист, бульон с него самый лучший!»
Хорошо хоть что он не совсем уж прост,
У него есть ответы на всякий случай.

Он целует её, говорит: «Люблю!»
Из меню изымая рецепт кошачий…
Ну, мужик! Ну, реально, тебя хвалю,
А то я завещанье писать уж начал.

Я клянусь тебе лапами и хвостом –
Не наваристым правда, но полосатым:
Я теперь буду только твоим котом,
Буду тенью пушистою и усатой.

Я тебе намурчу заговор на жизнь -
Будут тапки твои навсегда сухие,
На одежде затяжек ты избежишь,
И плевать тебе будет на аллергию.

А она… У ней тоже в полоску жизнь,
Не всегда стлалась под ноги мягкой ватой.
Ты её не бросай всё же только, слышь…
А не то мне вот как-то вот… страшновато.