К 50-летию выпуска ХИСИ

Борис Неменов
               


Ах, как бы хотел я на крыльях сейчас
В саду городском на Сумской опуститься ,
Где так же стоит, как и прежде Тарас !
Мне б мудрости у Кобзаря поучиться !

Ах, как бы хотел, чтоб промчавшись стремглав,
Меня понесла быстрокрылая птица,
И в шумный, Сумской многолюдной, анклав
Она  б  помогла  мне  сейчас  опуститься.

Ах, как бы хотел повстречать я ребят
Из прошлой, из радостной жизни вчерашней.
Ведь наши седины и есть результат
Пока недостроенной сказочной башни.

Ведь наши морщины друзей не старят,
И рано на дружбу нам ставить компостер.
И если от встреч загорается взгляд,
То значит живёт в нас шекспировский Глостер.

Ах, если б ретивое не подвело!
Ах, если б года не давили на плечи !
Ах, если б орёл мне подставил крыло –
Я был бы участником памятной встречи .

И всё же имея столь мизерный шанс,
Я сердцем своим рассылаю флюиды .
Расторгнув с болезнями свой мезальянс,
Держу я груз памяти кариатидой.