когда приходит старость

Елена Линенко
Не слышать друг друга, вокруг словно вата,
Не видеть лица, но с напряжением
Смотреть в темноту, там где когда-то
Было изображение.

Не верить словам, не чувствовать вкус
Приправы из образов вечно обманчивых.
Пролить сокровенное - глупый конфуз
Или же путь к настоящему?

На чистой постели вполне изучив
По штукатурке прошедшую трещину
Достигнуть баланса, и просто забыть
Ту жизнь, где была ты женщиной.