Я смотрю в потолок...

Сергей Заровский 2
Я смотрю в потолок на границе бессонницы
И неяркого блика от окон напротив,
На кругу циферблатном книзу медленно клонится
Стрелка старых часов, чтоб меня озаботить
Ровно в шесть на подъём и забег сквозь препятствия
Светового потока забот повседневных,
Наступающих тихо, но слишком уж явственно,
Словно слёзы из глаз Несмеяны-царевны –
Так же застят мой взгляд, но в часы откровения
Понимаю, что быть по-другому не может,
Принимаю с улыбкой и даже слегка с нетерпением,
Пусть себе для забавы меня потревожат.
Не убудет, ещё даже что-то добавится,
Может, встречу судьбу, может, просто неделя…
По дороге шагает Весна-раскрасавица
В обрамлении чистого неба апреля.