Геологам

Шуламита Чепела
Если ранили душу просторы,
Если сердце больно горами,
Самоцветными, тайными норами –
Значит, все вы сегодня с нами.

Значит, вам объяснять не надо,
Значит, сможете сами понять –
Есть дорога в рассвет – награда,
Что у нас никогда не отнять.

…За бескрайними серпантинами –
Перевала коварный путь.
Горы снова грозят лавинами,
Миг – и можно навек уснуть

Нам немало мозолей досталось,
И рудою рюкзак набит,
И немыслимая усталость,
И опять голова болит,

Где-то там, далеко палатки,
Не окончен еще маршрут.
Наши будни порой несладки,
Не романтика, просто труд.

Этот путь одолеть не сможет
Ни слабак, ни трус, ни подлец.
Мы друг с другом немного схожи,
Просто стуком своих сердец.

Этот путь и далек, и долг,
И нельзя повернуть назад.
И идет по нему геолог –
Тот, кто ветру и солнцу брат…