Не спится

Энни Джонс
Опять не спится. Света нет в пустой квартире,
В домах напротив не горят совсем огни,
И только головы печальные склонили
В немом смирении ночные фонари.

Да острым диском с неба холодно и властно
На мир взирает бледноликая луна,
Она смеётся надо мной, она бесстрастна.
Мы так похожи - нам обеим не до сна.