Православная Русь

Олег Попов 5
О,Русь,к тебе я сегодня обращаюсь:
"Очень сильно я тебя люблю!
Твоей отвагой просто восхищаюсь
С большим поклоном тебя благодарю!

Тебе досталось очень много горя,
Очень много трудностей и бед.
Ты никогда ни с кем не избегала боя,
Итак на протяжении уж стольких лет!

Ты атаки половцев успешно отражала,
Познала  татаро-монгольский гнёт.
За этот век очень сильно ты устала,
С большой надеждой всматриваясь вперёд!

И вот эти времена наконец наступили,
Татаро-монгольскому игу наступил конец!
На Куликовом поле мы татар разбили,
Князь Донской для народа стал отец!

Александр Невский показал всему миру,
Как на нас с мечом войной идти!
Русь ему подарила неземную силу,
Разбив шведов и немцев,здравому смыслу вопреки!

В копилке нашей гордости найдутся,
Немало примеров выдающихся побед.
Войска Петра-1 не раз в бою сойдутся,
Оставляя от врагов прям какой-то винегрет!

Суворов-хороший пример для подражания,
Он герой России,он её кумир!
Он с Кутузовым для французов век разочарования,
Они им преподнесли не один кровавый пир!

Во Второй Мировой войне опять мы немцев били.
Уж в который раз Европу освобождали мы!
Свою Родину мы во все века любили,
Мы для всех стран были лекарством от чумы!

Великая Русь никогда не нападала первой,
Она не стремилась новые земли завоевать.
Но когда враг нападал,приходилось быть стервой,
И его до полного уничтожения разбивать!

Сейчас опять ты,Русь,стоишь на перепутье,
Опять ты в руки богатырский меч берёшь.
Америка с Европой для нас опять сегодня "судьи",
Опять по жизни ты свой тяжкий крест несёшь!

Вы грозны на словах-попробуйте на деле!
Зачем шумите Вы,анафемой грозя России?
Вы только из-за спин бываете лишь смелы,
Неужели века сражений Вас ничему не научили?

Что возмутило Вас,к чему весь этот спор?
Это ведь наше межславянское,семейное дело!
Мы разберёмся сами,как-нибудь,между собой,
Как-же нам Ваше постоянное ворчание надоело!

С Европой спорить нам не привыкать,
Русский человек от побед ещё ведь не отвык.
Но мы хотим сами свою судьбу искать,
И не стоит нас заставлять прикручивать к винтовке штык!

Страна наша расстилается раздольно,
От Кремля до стен недвижного Китая.
Залюбоваться ею можно с высоты невольно,
Мы живём здесь мирно,одну лишь тайну зная.

Когда пришла на Украину беда жестокая, лихая,
То встала на последний бой Русская земля.
Стальной щетиной под солнцем яростно сверкая,
Отбросим ворогов от стен старого Кремля!"