На этом свете жить не просто

Мария Азарина
Да, мне на этом свете
Не так уж просто  жить,
Легко дерзить, как ветер,
Страдать и все ж любить.

И улыбаться смело
Хоть ком стоит в груди.
Но время все стерпело
И больше нет обид.

Смотря на небо темно-
Во мне бушует море.
Вот мне б исчезнуть скромно,
Забыться на просторе.

Вдруг дождь со снегом стих.
Я радость не тая
Пишу рассказ о них
В окно мельком смотря.

Я в хмурую погоду
Люблю о всем писать,
Про вольную свободу
Тихонько распевать.

И в тишине ночной,
Мечтая о просторе,
Забуду про большое,
Тяжелое мне горе.