леденящий ветер

Ника Север
этот сумасшедший, леденящий ветер.
он дует мне в лицо. мне очень холодно.
так сильно хочется обнять родные плечи.
но нет их. и на это мне не все равно.

перчатки мне совсем не греют руки.
карманы даже мне не помогают.
зачем не знаю мне все эти муки.
мне нужен кто-то, кто-то теплый, знаю.

что толку. шарф ли или воротник.
ведь горло все равно болит ужасно.
не только горло, а душа болит.
одной лечиться это так опасно.

я вновь иду и вновь в лицо тот ветер.
и слезы замирают на ходу.
а раньше мир был так красив и светел.
сейчас же в нем я вижу темноту.

смотреть на мир, глаза мне поднимать.
совсем, совсем не хочется, вы знаете.
ведь я боюсь. увижу, что опять.
те пары. что стоят и обнимаются,

которые лишь взглядом нежным греются.
в моей душе их силуэты ранами.
по телу дрожь, мне даже и не верится,
что остается руки греть карманами.