К старшине

Александр Васильевич Шилов
Когда  запахнет  в  воздухе  войною,
И  стать  солдатом  вновь  придется  мне,
То  встретившись   опять  со   старшиною,
Я  так   скажу,  наверно,  старшине:
Давай  мне  автомат! Любой  давай,  хоть  ржавый.
Почищу,  смажу,  будет  боевой!
Мне,  старшина,  обидно  за  державу!
И  ты  поверь - я  не  один  такой!
Быстрее,  старшина!  Ну  не  "тяни  резину".
И  по  живому  душу  мне  не  режь.
Давай  подсумок  и  четыре  магазина,
И  я  пойду  на  огневой  рубеж...
А  может,  старшина,  подумаем  о  мире?
Зачем  в  стране  устраиваем  тир?
Мы  вместе  жили  триста  лет  в  одной  квартире
И  между  нами  был  покой  и   мир.
А  что  ж  теперь?  Неужто  будем   драться?
И  будем  рвать  друг  друга  на  куски?
Сражаться?  Что  ж,  мы  можем  и  сражаться
Лишь  были  б  только  цели  высоки.
Но  лучше  б  было  мир  нам  не  нарушить,
И  сохранив  при  этом  статус  кво,
В  себе  благоразумье  обнаружить
И  не  обидеть  кровно  никого.