Ожидаемая неожиданность

Эндрю Алекссон
Май. Наступила весна. Недельное половодье.
Затоплен посёлок рядом с рекою возле.

Это так неожиданно для наших Властей,
Что не успели, вот, уберечь от половодья людей!

Август. Наступило лето. Жара. Плюс сорок два.
От жары горят леса,
Вместе с лесами горят дома
Близлежащего с лесом села.

Это так неожиданно для российских Властей,
Что не успели, вот, уберечь от пожара людей!

Ноябрь. Наступила осень. Льют дожди недели три.
От сильных проливных дождей
Подвалы домов затоплены
У людей теперь...

Это так неожиданно для российских Властей,
Что не успели, вот, уберечь от наводнения людей!

Февраль. Наступила зима. Снегопад неделями.
Привалило...Нападало...
Целый посёлок под снегом потерян
От сильного снегопада.

Это так неожиданно для российских Властей,
Что не успели, вот, от снегопада уберечь людей!

Так привычно от наших Властей
Ни от чего не успеть не защитить людей!

И людям это так привычно,
Что так и ждут они...катаклизмы...