дыхание весны

Константин Грек
И вновь дыхание весны
в порывах ветра, облак беге.
Тюльпанов юные побеги
апрельским солнцем спасены.
Намочит зонтик мелкий  дождь,
но на него не нужно злиться,
ведь тот, кого ты долго ждешь
возникнет в одеяньи принца!
Он выйдет в предрассветный час,
сияньем золотым объят,
два сокола в его руках
махая крыльями сидят.
Два зорких друга, верный конь.
Принц подает тебе ладонь,
он приглашает вместе с ним
объехать мир
и новый гимн
споют поэты вам двоим!
В весенней легкой кутерьме
закружится и шар земной,
ведь принцев много на земле,
один останется с тобой!