Если бы я был богом

Константин Дудник
Если бы я был богом,
Я бы построил город,
С опаловою рекою,
В агатовых берегах.

Река бы впадала в море,
Холодное, как амальгама,
На море стоял бы остров,
Со множеством кораблей

А в городе жили бы люди,
Они бы ходили по набережной,
Смотреть, как в опаловых волнах
Лиловый дрожит закат.

Я им подарил бы ветер,
Срывающий серые шляпы,
И струи дождя свинцового,
И редкий ночной трамвай.