В весенней ночи, средь снегов

Большаков Алексей
В  весенней  ночи,  средь  снегов,
Уже  слежавшихся,  по  настам
Прозрачной  тенью  шла  любовь.
С  молитвой  шла  она  за  нас  там.

Из  свежевыпавших  снегов
Накинув  плед  себе  на  плечи,
Почти  паря  и  без  следов,
Прошла  любовь  вдоль  нашей  речки,

Чтоб  растопить  раздоров  лёд,
И  дать  свободу  нежной  речи,
Вернуть  всех  птиц  в  небес  размёт,
И  счастью  тьмой  чтоб  не  перечить.

Понятен  смысл  её  тревог.
Ступней  её  бесследный  промельк
Весны  приход  ускорить  смог,
Не  дав  иных  эффектов  кроме

Бессонниц  в  призрачной  ночи  -
Моей,  твоей,  и  многих  прочих,
Кто  ноги  в  речке  той  мочил,
И  кто  их  в  будущем  промочит.

Папка 6-4 - стихотворение - 22