Бомж

Любовь Тильман
Были – любовь, и немного удачи,
Работа, друзья, свой дом…
Если бы знать, поступил бы иначе?
Кто ж может сказать о том?!
Всё обернулось приколом занятным…
Вот ты один, без жилья, без работы…
Всё непонятное – стало понятным:
Разные жизни, другие заботы.
А без работы – значит без денег.
Специалист ты. Да кто тебя ждёт?!
Ты не лентяй, и отнюдь не бездельник…
Возраст большой, да и время идёт…
Рад бы любому – таскать, убирать…,
Ты за любую работу берёшься,
Только квартиру на это не снять,
Не разорвать сеть, как ты не бьёшься.
А без жилья – ни сварить, ни помыться,
Негде одежду хранить…
Можно конечно и с этим смириться,
Но разве так мечтал жить?!
Можно, как голубь питаться отбросами,
С голода не умирая.
В ночь укрываться прохладными росами,
Крупно дрожа, засыпая.
Можно спесивое встретив презрение,
Крикнуть: "А я не жалею!".
Можно, когда надоест унижение,
Просто верёвку на шею.