Воспоминания о советской действительности

Алексей Иванов-Крымской
мы стояли часами у пустых полок
Не зная, куда нам идти
а вечерами по общежитиям тихо умирали студенты

Товарищи! Было такое?
Господа, вы такое видели?
вы помните?
мы не так запомнили...

Все видели разное...
И разное запоминали

Но что же там было?
Кто помнит наверное?
Никто...

Всё прошло
И никто не вернётся
Чтобы вынести
Факты того настоящего

Но мы верим

Каждый из нас верит
Большинство верит
И это – настоящее.
Верят, что знают, как было

(Многие знают, как будет)

И что там,
И как.
Те, кто знают,
Уверены.