Шутки-малютки

Регина Маскаева
   Жадина

Съем всё сам. не дам ни крошки
Ни за что я рыжей кошке.
Корм-то ведь с говядиной,
Пусть я буду жадиной!

   Провинившийся котёнок

Ой, не надо, вас боюсь!
Лапы поднял вверх!Сдаюсь!
Я и так стою в углу
Прямо в луже на полу.

   Белка и Светка

Эта белка не на ветке,
А на голове у Светки.
Белочка грызёт орех
Под весёлый Светкин смех.

   Не ваш ли котик?

Как-то в дом пришёл енотик
И спросил:"Не ваш ли котик?
Удивил нас всех енот:
У него был в лапах кот!


         Жажда

Очень пить хотел хорёк.
Прибежал в пивной ларёк.
Он на стол забрался живо
И лакал из кружки пиво.

      Потанцуем?

Потанцуем-ка, зверушки!
Поднимите ваши ушки!
В пляс пустились лапки дружно.
Что ещё для танца нужно?