Затишье

Николай Левитов
Молчит душа. И тишина в природе.
Печальна лира, но ни звука не проронит.
На всем стоит безмолвия печать,
как будто в жизни главное – молчать.

И ты почти поверил в то, что все мы
остались навсегда пусты и немы –
оглохший мир, покой свой сторожа,
и в нем, на самом дне, твоя душа.

Но вдруг поймешь, что всё остановилось
на миг – мгновенье безъязыкость длилась.
Струн перебор, потрескиванье свеч
и шум листвы твою рождают речь.