Возьми мою руку...

Олег Бобров Новая Страница
Возьми мою руку – ты видишь, там карта судьбы
Начертана кем-то, веками владеющим миром.
На ней ясно виден мой путь, на котором есть ты,
Другие в тумане едва проступают пунктиром.

Войди в мои сны – в них змеёю свернулась тоска.
В тюрьме одиночества вместо двери – только стены.
На Мысе Надежды погашен огонь маяка,
Безумия песню поют капитанам сирены…

Возьми мою память – там берег ласкает волна,
Шептаньем прибоя давно убаюканы камни.
Любуясь тобою, я пил своё счастье до дна,
На дне была грусть, и её не испить никогда мне.

Возьми мою душу, смотри: в ней мерцает звезда.
В ладонях твоих разгорится она, засияет.
Но весь её свет – это просто твоя красота,
Природы которой никто на земле не познает.

Ты лучшее, что в этой жизни случилось со мной.
Не помню, что было, и знать не хочу, что случится.
Нет власти моей над любовью, и в клетке грудной
Томится она без тебя и пылает жар-птицей.

Теперь посмотри: пред тобою я весь, какой есть.
Быть кем-то другим, извини, не смогу и не буду.
Возьми мою жизнь – а то вдруг она кончится здесь,
Всего в одном шаге от цели, в секунде от чуда.