Фантазия на лермонтовскую тему

Олег Бобров Новая Страница
И вновь на поле боя ночная пала тень...
Звучит сигнал отбоя с белой башни.
А я опять боюсь, что завтрашний мой день
Всё так же будет пуст – и повторит вчерашний.

Война без правил, без пощады, без конца
И без имён ушедших на разведку.
Кому картонный меч, кому плевок свинца,
И завтра мой черёд крутить рулетку.

Но не костлявую боюсь я в тишине –
Старухе ли с косой пугать солдата?
Боюсь прожить в бессмысленной войне
До самого последнего заката.