Одинаковые дети одинаковых рабов

Упражненье Для Извилин
Одинаковые дети
одинаковых рабов,
рыщем мы по всех планете
в вечном поиске врагов.

Одинаковые мамы.
Одинаковые папы.
Тупорылы и упрямы.
Ненавидят всех, кто в шляпе.

Кто в очках, кто шею вымыл
ненавидимы не меньше.
Сам себе могилу вырыл.
Сам собой самим повешен.

По приказу из столицы.
В профсоюзную верёвку,
когда будет час давиться
всякий всунет шею ловко.