Крым?

Алексей Иванов-Крымской
(Это, наверное, очень хорошо, надо верить.
Как? А как там получится. Так и будет хорошо. Мы сможем принять, мы сильные. И уже очень понимающие.)

Крым распластал несуразные ручки
Море обнять
Но силёнок-то мало

Крым не ребёнок
Он инвалид взрослый


Его обкорнали
Неумелые палачи
выучки не той

Теперь мы знаем
Как это было

Кто это делал

Кто палачом
явился народам

И как их кромсал
И что с ними делал


Нечего б смеяться,
радоваться или плакать.
Наслаждаться слезьми, вскриками и всхлипываниями

Но как гнали нас
Отсюда в 19-ом
Так и сейчас погонют
Всхлипывай, не всхлипывай


Мы всё это знаем
Мы тоже взрослые
Тоже инвалиды
Плеча и подсоса
мы тоже пришли сюда совсем взрослыми
Не задавая вопросов

мы пришли
пожить
покуражиться
В весёлом плясе отдавляя колёса

А нам сказали
Что хватит

Что сейчас придут настоящие взрослые


И теперь
мы,
отодвинутые
их делами

нам
совершенно чуждыми

непонятными
страшными

мы будем ждать,
Как всегда,
Что с нами сделают.
Со взрослыми,
Вроде бы,
Но не очень настоящими

мы отдыхаем,
мы трудимся и отходим ко сну,
Мы поглощаем продукты и находим занятия

Но мы не умеем
делать войну,
замиряться с противниками,
жить по понятиям.

мы можем по указке
нам спущенной свыше
мы можем принимать спущенное
и готовое

А тут приходит незнаемое,
не приказывающее,
не заставляющее явно...
И новое.


Мы не должны..

Никому...
отчитываться

Никому следовать.

мы, просто, сами так хотели (Да?)


Нас, конечно, приучили.
А мы хорошие,
Послушные,
и умные,
как дрессированные (или игрушечные, скорее?) медведики


мы бы хотели быть самыми настоящими
и самыми послушными, а иногда шаловливыми
И иногда смелыми

Но чтобы не наказывали
Чтобы поощряли, гладили, указывали. любили и не очень чтобы больно, если насиловали


Мы такими выросли
Стали, встали

И нечего с нас требовать
Чего не получается

Мы можем ходить на парады, демонстрации, митинги, работу...
Но незачем с нас требовать и ждать
самостоятельного


Мы, как будто, можем
Сами придти на площадь
Сами покричать
В нас заложенное

Но зачем
ждать
Что мы
сами
поймём,
что можно,
и чего не можно.


Так что,
давайте,
берите нас, командуйте
Мы послушаемся,
Не все же мы гайки

Мы сделаем,
как укажут.
А вы пообещайте

Пообещайте
нам,
Не слишком и убедительно,
Что будет хорошо...
Ну, не очень, хотя бы, страшно

И мы пойдем куда захотите

Мы же, ну почти, ну по виду хоть, почти как настоящие


Пришли в Крым,
Кого-то вооружили

Может и с нас
нашлись
какие-то,
из бандитов,
или спортсменов,
солдаток, прошедших войны и точки

Или совсем с каких-то тайных
(тайно где-то готовящихся)

Но мы-то –
мы совсем не такие
И мынеможем.

Пусть они за нас,
Или
другие

Всё что угодно, всё, как надо,
как положено.

И мы примем,

А что нам ещё делать...

Ведь мы простые люди.

Поймите и вы нас тоже.