Прощай

Андрей Полинкин
С меня достаточно тревог,
Устал от улиц и дорог,
От зла и глупости людей,
От жадности и мелочных идей.

Ищу я ангелов порог,
Где б отдохнуть душой я мог,
Хочу, чтоб ты дала мне знать,
Чего мне в жизни дальше ждать.

Скажи в глаза, при свете дня,
Ты любишь? Иль оставь меня.
Скажи мне правду, не грусти,
Скажи: „ Прощай, ” и отпусти.

Я только начал привыкать,
Тебя любить и понимать,
И верить в то, что ты моя,
Прошу  ещё – не обмани меня.

Когда мы повстречались первый раз,
Я был сражён  сияньем глаз,
Реальность уплыла, бросало в жар,
И в сердце запылал пожар.

Я в сладкий плен к тебе попал,
Опасности, глупец, не ощущал,
Казалось, любишь ты меня,
В любви тонул день ото дня.

Летали звуки легких струн,
Мелодий нас кружил тайфун,
Но наступил заката час,
Затихла музыка, оборвалась.

Погас тот тёплый и игривый свет,
В твоих глазах читаю « нет »,
Так стало холодно внутри,
Ты говоришь: „ Останься“, слышу: „Уходи “.

Скажи в глаза – тебе решать,
Без чувств меня не удержать,
Не будет счастья без любви,
Скажи: „ Прощай, ” и отпусти.