О сколько иногда приходится пройти

Георгий Назаренко
О сколько иногда приходится пройти,
Ночей бессонных, долгих ожиданий,
Мук ревности, мучительных терзаний,
Ссор глупых и обид пустых,

Отказов неожиданных, стыда,
Барьеров и преград хитросплетений,
Переживаний нервных и сомнений,
Чтобы услышать одно слово: «Да»!