Низнакомке или старая любовь лучше двух

Алексей Иванов-Крымской
По следам прекрасной словесности в наше лучшее
4 фев, 2014

Низнакомке (или старая любовь лучше двух)

Где Вы теперь?
Кому грызёте пальцы,
К кому в карман
Вчера залезли Вы?

И снится мне –
В притонах Попугайска*
Седой узбек
Снимает с Вас
Штаны

_______
* Попугайск – такой город в Подмосковье


К А.Н. Вертинскому сей романс имеет, уже, не много отношения. Но имеет к сигодняшней нашей дествительности, что важнее.


Мож, какое откровение, особенно формой, и не радует. Но радует, как откровение, отражение дийствительности и находка в науке. Художник довжен отражать. Иначе зачем он нужен. И корми его.
Отражаит – значит даёт вид и ресурс толчка противодействию.


Источник
Прикрасное, поэзия, романс