Гномик

Дюша Никитина
Гномик в саду свой фонарь зажигал,
Каждый цветочек там поправлял.
Дневные цветы он укладывал спать,
Ночные будил, чтобы им не проспать.

Бутоны их трогал, как бы считал,
И все лепесточки он расправлял.
Утром росу собирал под кустом,
Чтобы цветы распустились потом.

Гномик в саду днём тихо стоял,
Что он трудился никто и не знал.

            05 апреля 2014 года.