Просьба

Кара Курт
Не стоит судить меня строго
                за то, что я весь наизнанку,
Хотелось, как лучше и много,
                хотелось быстрей, спозаранку,
Не стоит обиды лелеять,
                не стоит выискивать злобу,
Здесь настежь распахнуты двери,
                здесь искренне всё, слава богу.

Не стоит примеривать шапку,
                возможно, она и не ваша,
Не стоит хватать всё в охапку,
                иначе получится каша,
Не стоит стараться напрасно,
                когда глубина не под силу,
Здесь многое многим опасно,
                храни вас господь и помилуй.


Не стоит высматривать кошку,
                её просто нет изначально,
А может и есть, понарошку,
                но если найдёте – печально,
Не стоит читать этот сборник,
                когда с самокритикой тяжко,
Никто не прочтёт и не вспомнит,
                подумаешь, всяко, бумажка.


Не стоит искать себя где-то,
                где вас абсолютно не ждали,
Проблемы, обиды, секреты –
                одна сторона у медали,
Живите, как знаете, с богом,
                как прежде крутите баранку,
Не стоит судить меня строго
                за то, что я весь наизнанку.