Астра и Месяц

Наталья Хегай
Серебро своё Небо излило дождём.
Под зонтом тёмно-синим с тобою вдвоём.
Серость туч не пугает, с собою зовёт.
За тугой пеленой Месяц юный плывёт.

Не пробиться сквозь тучи ночному лучу.
Мы над бездной стоим, ты – зовёшь, я – молчу.
Мы с тобою вдвоём, мы стоим под дождём,
И не думаем мы, кто владеет лучом.

А его тишину растревожил Цветок.
На Земле – к Небу ввысь – вновь рожденный росток.
А в ночи, среди Звёзд, Месяц славный гулял.
И лучом в серебре тёмный сад освещал.

И его белый свет повстречался с Цветком.
Полюбили…всю ночь целовались тайком.
А на утро Зарю Ветер в плен полонил,-
Небо тучами серыми плотно закрыл.

Луч грустит и зовёт,- серой тучей закрыт.
А в саду под дождём Астре зябко – дрожит…
Не дождалась… наряд Ветер злой разорвал-
Он ревнивый, о тайне сердец разузнал…

«Я тебя обдувал, я тебя веселил!»-
Что ж ты Северный Ветер со зла натворил?
Эту страшную тайну мне Дождь рассказал-
Как прекрасный Цветок Ветер злой наказал.

Я прижалась щекой – под синим зонтом -
Мы с тобою стоим под Дождём босиком.
Тихо Месяц грустит, он ещё не узнал…
Выход острым лучом он из плена искал…
08.05.12