Пятнадцать

Линк Чумовски
Пятнадцать, царственные тени
Ложатся поперёк, у ног
Шестнадцать, волосы на теле
И ты уже не одинок

В семнадцать, отлюбил и брошен
Но снова путь на эшафот
В страну нелепо милых кошек
В спешащих дней водоворот

Пить в восемнадцать, до отрыва
А в девятнадцать, божий дар
С ним извещение… призыва
И ты уже почти гусар

Вот, двадцать, жизнь покрепче водки
И первый вкус горчащей лжи
Чужие свадьбы, песни, фотки
Любовь, пространство, миражи

До тридцати, все так же мило
Потом прозренье, боль утрат
За то, что жизнь промчалась мимо
И не вернуть ее назад

До сорока, женился, дважды
Но вот уж в поиске опять
Скачёк времён, уже не важно
Когда чуть-чуть за сорок пять

Полтинник, дача, дети, внуки
Других простить, себя понять
И снова… сердце греет руки
Пятнадцать на душе опять