Рыбка

Евгения Демитрова
Вылови рыбку в море, помести, шутки ради, в аквариум. Наблюдай, как вращает глазками, как ритмично шевелит жабрами. Измени целый мир для рыбки - больше света! Стучи по стеклам. И корми её очень сытно сухим примитивным кормом.
Ты увидишь, как рыбка рада, узнает тебя, смотрит, слышит и соленой блестящей слизью чешуйки свои украшает. И контакт ваш предельно ясен, тебе видится благодарность, что она, шевеля губами, произносит беззвучно "люблю"..
Только ей ненавистен карцер, она видит в глазах твоих бездну и мечтает поглубже кануть в их прозрачную синеву.
Так улыбка красотки манит, обещает блага и счастье, разноцветьем своих эмоций, слепит блеском своих узоров. Только ей, как и рыбке, тесно в твоей маленькой серой жизни. Рыбка вовсе тебя не хочет.
Отвези её, выпусти в море.