Птицы зимой

Татьяна Щербачёва
Зима, зима...Стоят морозы,
В снегах и ели, и берёзы.
Рябин мороженная сладость –
Вот всё, что птицам всем осталось.

Кто здесь, в России, из пернатых
Зимует, знаете, ребята? -
Остались соколы и совы,
К зиме тетерева готовы.

Трещат сороки без умолку,
Уселись снегири на ёлку.
Клесты, чечётки, свиристели,
Синицы, сойки  прилетели.

Чижи, пищухи и вороны
Зимуют в снежные сезоны, –
Им:  дятлам, воробьям да галкам
Зимой в морозы, ох, не жарко!

Птиц нужно подкормить немножко.
Насыпать зёрна, хлеба крошки.
Чтобы весной под звон капели
Они нам песню жизни спели.