Куклы для взрослых

Павлина Зайцева
 

Когда им далей нет, пророка,
и быть при деле мало прока,
фигуры шахмат – обстоятельств   -
путь повторят они от яслей.

Детей рядя, как в детстве кукол,
водя их, вновь под цирка купол
и в «Детский мир» с осанкой ходят,
но в тайне с большею охотой,

чем сами дети.  Те скептичны
к возне вокруг их, ласкам птичьим.
От «гнёзд», от кукол, школьной карты,

от «шахмат» рвутся аксельраты –
кумиры тихой жизни личной –
навстречу «предкам» в мир трагичный.
      -------     .    -------