Поэту

Анатолий Шипулин
Чтобы другой души душой касаться,
В нем наша – жизнетворная, как кровь, -
Душа должна живым огнем плескаться,
Смирять гордыню и питать любовь.
 
Слепому – дать глаза (чтоб видел небо).
Глухому – уши (истине внимать).
Дать очерствевшим – души,
Нищим – хлеба,
Рожденным ползать – крылья
(Чтоб летать).


Сборник стихотворений. (Антология 1958-2011 гг.). М., 2013.