Звенели песни

Анна Будзько
Сияло солнце, веселились люди,
И улыбалась празднику весна.
И каждый знал, за это не осудят,
Ведь мир и счастье лучше, чем война.

Звучала песня "У нашай хаце свята",
По-белоруски пели от души,-
Чем хата белорусская богата,
Как мы умеем дружбой дорожить.

Неслась по-русски славная "Катюша",
Ей подпевали птицы в облаках.
Пришли и стар, и млад её послушать,
И слёзы радости блестели на щеках.

Запели вдруг про " Рідну Украіну",
Украинским понятным языком.
Та песня про любовь, и про калину,
Она любима, каждый с ней знаком.

Звенели в тёплый вечер танцы, песни,
И отражались радостью в глазах.
Мелодии взлетали в поднебесье
На трёх родных, славянских языках.


фото из интернета