Провал небес

Александр Васильевич Суслов
Небес седых провал велик,
Пространство, так его  бездонно,
Что жизнь  и  век  в нем, просто миг,
Блеснувший,  в бездне обреченно.

В ней много солнечных систем,
Ночами  искры  рассыпают.
Горят,  мерцая - а  затем,
Бесследно  утром  исчезают.

И в  жизни  нашей, так  порой,
Блеснет  звезда  у  пьедестала,
Горя  и  радуя  игрой,
Но  миг  вспорхнёт, её  не  стало.

И снова  бездна  пустота,
И ты  в  пространство это рвёшься,
Ведь  в  нём  растаяла  мечта,
И ты летишь за ней, несёшься.

Всё разгоняешься сильней,
Порою делаешь ошибки,
И не хватает в жизни дней,
И страх срывается с улыбки.

Увидев звездный переплёт,
Его бездонное затмение,
И манит вновь тебя на взлёт,
На взлёт, полёт и приземления.

И может быть сорвётся крик,
Когда поймёшь ты без сомненья,
Что жизнь твоя всего лишь миг,
А смерть нужна для вознесения.